Оставляя штрихи

Николай Демин
Прихожу в Никуда, избавляясь от тел,
Оставляя штрихи недоделанных дел,
Неисполненных клятв ставя вешки в нигде,
В непропетых словах о бродяге Судьбе.

Засыпают снежинки заметеленный день,
Ледяные слезинки растревожат Апрель,
Соберут голубей на Святого Петра
Колоннад белизне в предвкушенье утра.

Остановит девчушка ярко-красный мопед,
Где в камнях легионов обрывается след,
И исполнится долго носимый контракт
Кораблем, что стоял меж столпами Мелькарт.


27 февраля 2019