Поэзия

Павел Явецкий
Снежинок легкокрылая завеса.
Кварталов перелистывая том,
Поэзия - девчонка-поэтесса,
Мир одаряет зреющим стихом.

Она спешит на рельсовы извивы,
Где странствиями бредит высота.
Могучие жуки-локомотивы
На главный путь выводят поезда.

Их звукам сиплым не дано наскучить.
На виадуке волосы развей,
Чтоб строчками в блокнотике озвучить
Тональность неизведанную дней.

Пристрастиям не досталась драматурга.
Я этот образ намертво схватил:
Той девушки бегущая фигурка -
И легкое касание перил…