С первым баттлом на стихи ру

Николай Кладов
Баттл - это такой турнир по типу кто кого перетанцует. Участвуют в нём поэты.
И тем этот "баттл" интересен. Что-то вроде армреслинга.
И вот эта новая форма поэтического спарринга докатилась и до нас, а может и мы докатились. Надо было послушать, посмотреть и решить что это было.

Открыть этот новый исполнительский жанр, пришедший на смену поэтических вечеров в Политехническом, поручили двум, безусловно выдающимся авторам современности Лениду Беленькому и Вадиму Шильцину. 
Мы отложили все дела и превратились в одно большое ухо.
Авторы нас не разочаровали - читали экспрессивно,выразительно и в стиле.
Конечно, сама поэзия не поспевала за актерской подачей.
Ведущий называл темы стихотворений: О себе, Про Любовь и про Мир. Авторы мало следовали заданной теме и шпарили в своём.
Слышался и Леонид Филатов и Игорь Иртеньев и даже модный ныне "Орлуша".

Но актеры могли по праву пойти после выступления в кассу и получить своё законное.
Задаром сейчас, ради чистого искусства, никто ничего не делает, а они своё отработали.

Теперь предстоит голосование. Беленького я уже знал, а вот Вадима слышал впервые и он меня больше порадовал содержательной частью прочитанного и я уже хотел проголосовать за него, но вдруг от него прозвучало слово, которое пришлось запикивать и я призадумался и решил: напополам.
Пусть сегодня победит Сережа Шнуров - ударим разгильдяйством по баздорожью.

Он недавно стал членом комитета Государственной Думы по культуре, так что
в какую сторону будет развивать наша поэзия и культура, гадать не надо.
Мы это увидели.