зачем

Ирина Никогосян
Зачем люблю? Зачем прощаю?
Вопросы вечные - «зачем»
Мне кислород перекрывают,
Но порождают сто поэм.

И засыпать, и просыпаться
С одной лишь мыслью - где ты, с кем?
В своих обидах растворяться
И повторять: «зачем? Зачем?»

Зачем мы встретились однажды?
Зачем я взгляд словила твой?
Ищу с тех пор в прохожем каждом
Я этот образ неземной;

Моей любовью сотворён был,
Но ... угасает насовсем.
В бреду и трезвым, покорённо
Вновь повторять: «зачем, зачем...»