И безразличие потекло... неврачам посвящается

Нина Находка
Все реже доктор лечил больных,
И над проблемой не шибко бился.
Диагноз словно удар под дых...
Да он, похоже, и не стремился
Понять причину, найти пути,
Чтоб душу снова свою сумели
В привычном обществе обрести
Те, кто привязан теперь к постели.
У них не вычесть душевных травм --
Прошли парадом событий даты...
Спасибо, доктор, спасибо вам
За то, что в этом не виноваты.
Кто обвинит вас за то, что мир
Для пациента теперь - палата,
Один на десять палат сортир,
И сильной болью постель измята...
...И безразличие потекло
По синим венам раствором едким,
И ночь безликая за стеклом -
Теперь до смерти ему соседкой.

Да, ёксель-моксель! Трам-тарарам!
Мне не пристало ругаться матом,
Но что, скажите, сокрыто там -
Под белым-белым таким халатом?