Я искал тебя

Марк Корабельный
Как же сиротски, бог ты мой.
Человек такой маленький, крохотный.
Исчезает,
      не успев проявиться-остаться.
Бесценная жемчужина в кипарисовом ларце.

Твоя биография говорит о тебе никчёмно, немного,
как если бы описывали кого-то другого,
а ты остался в стороне от видных событий.
Неприметный, непонятый, позабытый,
дороже знаний и принадлежностей приобретённых,
один из несчётных человеческих миллионов.

И где были мои уши, мои глаза? Ты скрылся.
Я тебя, как череду бессмысленных дней, не заметил.
Корабль тихо покинул заиндевевшую пристань,
а я всё искал тебя и спрашивал, где ты...

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.