К чему лукавить

Людмила Камышникова
26.02.2019г. К чему лукавить

И я умру, как многие доселе.
И,  может быть, не вспомнят, что была…
Зима, последний снег, тихонько сеет,
Черна  была дорога и бела.

Февраль перелистал и дни, и ночи,
И лунный  завершил Земли обход.
И объявить теперь уполномочен,
Финал зимы, красы-весны приход. 

А я решаю, рада иль не рада,
Очередной весне в своей судьбе?!
И  испытанием или наградой,
Грядёт её изменчивый забег.

Растает снег, ручьи омоют землю,
Распустится зелёная листва.
Я, шёпоту весны, с надеждой внемлю,
И  радость бытия ещё жива.

К чему лукавить?! Малая былинка
Восторгом наполняет существо!
Жизнь, в мирозданьи, мелкая пылинка,
Хоть каждый в себе видит божество.

Пусть осень и спокойней, и мудрее,
Весна ж, толчок надеждам и любви!
Как выброс крови, жизни знамя реет,
Движенье ветра свежего лови!

Минуте каждой и секунде каждой,
Пой гимн восторга и благодари!
На землю мы приходим лишь однажды,
Как  дар, этот приход боготвори!

            *  *  *