Телега...

Ольга Жабина
Шёл человек в лесу...охотник,
Шёл по дороге бесконечной,
Вдруг скрип...заряд в патронник...
ОбогналА его телега...вечность...

Без никому телега:ни мотора,
Ни лошади,ни паруса над ней...
Колёса крутятся и катят по простору
Мимо идущих,едущих людей...

Испуг прошёл,уехала телега,
Опять один охотник и в лесу...
А та-по городу-мимо домов,по снегу...
Остановил учёный:...изобрёл фрезу,

Всё колесо измерил,изучил,
Телегу осмотрел со всех сторон...
Назад пытался оттолкнуть-и отпустить,
Она вновь в путь свой-под уклон...

Влюблённые запрыгнули в телегу,
И мальчик с мамой прокатились...
Прохожий разломал-в костёр к ночлегу...
А утром глядь:цела и едет-не остановили...

Не долго думая,догнал парнишка,
Встал на телегу-над собою плащ!
Как парусом поймал он ветер-фишка!
Быстрей ,телега,мчи от неудач!
...........................
Телега-аллегория и жизни прототип,
Которая всё время едет мимо нас.
Успеешь обогнать иль заскочить-
Пробьёт твой триумфальный час.

И не сломать телегу,не свернуть-
Так предначертано нам свыше.
Мы выбираем сами личный путь,
И мы решаем:разогнать телегу иль потише.