Пятна

Марья Шабарова
Башмачкин обновляет гардероб.
На лоб - большая шляпа -
Старых две изрезал на гирлянды для молей -
Пусть собираются все вместе- на поесть им-
пускай пируют -
то такую,
то такую.
А я пойду обнову состыкую
с ботинками и новым пиджаком.
(Тайком купил! Я вам скажу,
какое это дело по-ку-пать -
нелёгкое,
но всё-таки приятно -
понаблюдать былые пятна.)
А может, в старом пиджаке
моя любовь,
моя тоска по вечерам.
Не выкинуть!
Сложить,
в пакет убрать,
не мять, не двигать - хрупко.
Пятна.
Голубое...
как небо -
уберу!
Второе - когда на первом поселил значок -
оно пришло случайнее письма.
Наверное, писало мне
о чём-
то
перо само заговорило,
Обыкновенно верное,
Ко мне!
Пожалте - знак таинственный в пятне.
И так изысканным ходить..теперь не мне -
Под шляпу не подходят
былые пятна.
Праздничный обед
за дружеским столом -
пятно на локте -
золото на голубом.
Споёмте оду каждому из тех
сегодня не отмеченных особо!!!
О! Эти пятна!
Пусть живут, любовь к пятну - не грех.
Зачем нужна мне перемена гардероба?!