Песенка Пластилинового Ослика

Ольга Ильинична Пономарева
Все:
И как всегда я буду королевой елки!
А я помощник дед мороза самого!
Вы снова все забыли напрочь о ребенке,
А, между прочим, этот праздник - для него!

Ослик:

Никогда я не хотел висеть на верхней ветке!
Причину вам сказать?
Все потому, что ручкой детской
Меня не сможет Павлик взять!
Высоко.. Далеко... Ни к чему!
Иногда лучше быть одному!

Все:

Вы посмотрите, этот серый заиакал!
Ты что и впрямь не хочешь высоко висеть?
От смеха я сейчас чуть было не заплакал!
Ну что же , Ослик, ты еще нам хочешь спеть?

Ослик:

Люблю я у елки сидеть под стволом,
Зарыться под серпантин..
Верчу во все стороны гибким хвостом,
Все тело мое - пластилин!
Тележку из спичек качу!
И к Павлику сердцем лечу!

Все:

К самой вершине мечтаем попасть!
Там сказка, там прелесть, там слава и власть!
На ветке станцуем мы праздничный вальс!
Ослик:
но больно, наверно, оттуда упасть!