Ветер

Тим Стеллар
Что так сильно, ветер, дуешь? Почему шумишь?
Отчего решил нарушить ты ночную тишь?
Что тебя сподвигло, ветер, с неба снизойти?
Почему не смог другого отыскать пути,

Кроме как играть со снегом и срывать щиты?
Что так сильно завываешь, будто плачешь ты?
Почему свистишь так громко, по трубе летя?
Что, скажи, творится, ветер, в сердце у тебя?

Кто тебя обидел, ветер, ты спросить позволь?
В мире есть такие силы, что приносят боль!
Ты в своей душе и сердце тяжесть не держи!
Если пролетаешь мимо, все мне расскажи!

Я окно открою шире, залетай ко мне!
Обо всем расскажешь ветер мне наедине.
Посидим и постараюсь я тебе помочь,
Чтобы беды все от ветра улетели прочь.

И когда не будет ветер грустно завывать,
Ведь в душе у ветра будет только благодать!
И тогда он всем прохожим будет души греть,
Будет только о веселье ветер песни петь!)

27 февраля 2019 года