Было сыро и тепло

Алевтина Мацонко
Горек розовый россвет
В утреннем тумане.
Я  прощаюсь с февралем
В беленькой панаме.

Побежали ручейки,
Засверкали лужи.
Вот такие тут деньки
И не будет стужи.

Лес мохнатый оживет.
Зашумят тут ели,
Серебристою тропой
Двинутся газели.

Вышел нынче на крыльцо
Лесник бородатый!!!
В лес позвал с собой собак.
Снеговик кудлатый.

Разбежались кто куда.
От такой прогулки.
Зайцы спряталась в тени
И играют в жмурки.

Вот таким ушел февраль.
Март стучится в двери.
Скоро скоро убегут
 снежные метели.

И туманы уползут.
Небо посветлеет.
Вижу солнышко встает,
Горизонт алеет.

Хорошо в лесу гулять.
Лучики играют.
С перезвонами капель.
Так сейчас бывает.

И в последний зимний день
Я здесь побродила.
Было сыро и тепло
В общем было мило.