Лесная дорога

Любава Белькова
Любава Белькова

Дорога тянется средь сосен вековых,
И от теней волшебные виденья.
Усталый ветер незаметно стих…
Средь сосен набирается смиренья.

Он ненадолго прилетал сюда,
Мечтая мощью сосен зарядиться.
Хотя по нраву больше города –
Там легче светлой радости открыться.

А от величья сосен загрустил
И иглы острые задеть боялся.
Но лес сосновый он боготворил…
Здесь свежестью хрустальной насыщался.

Задора ветер полон, свежих сил
Летать по миру снова отправлялся.
Красивых  песен много  тут сложил…
Его характер к лучшему менялся.

Средь сосен вековых душа поёт,
Сливается с природой воедино.
И убирается сердечный гнёт
От дивной, удивительной картины.

И хочется, чтоб не кончался лес,
Вершины сосен небо подпирали,
В пути подогревая интерес,
Скучать в лесной дороге не давали.