песня про кота Сюрпризика

Ольга Ильинична Пономарева
(Попугай) От зверя этого все перья встанут дыбом...
Он приближается!.. друзья, нас ждет Сюрприз!
Набор зубов, когтей и шерсти глыба,
От страха упаду я с ветки вниз...

Сюрприз, нас ждет Сюрприз!
Никто не знает, какой каприз
В его лохматой голове завис...
Сюрприз, нас ждет Сюрприз,
Ну кто осмелится сказать сейчас "кис-кис"?

(сосулька) А у меня на кошек аллергия!
(Все) Сейчас чихнет и с елки упадет!
(Шар) друзья, вся ваша массовая истерия
К хорошему не приведет!
И надо, право, мыслить, здраво,
Нас много, он всего один!
И мама мне совет давала (видя Кота, не допевает)
Не троньте, сжальтесь, господин!..

Сюрприз, нас ждет Сюрприз!
Никто не знает, какой каприз
В его лохматой голове завис...
Сюрприз, нас ждет Сюрприз,
Ну кто осмелится сказать сейчас "кис-кис"?