Молитва о любви

Герман Космодемьянский
Об этой славной сказке
Рассказывать нельзя.
Все было не напрасно,
И было все не зря.

И все мои мученья,
И все мои стихи,
Волна нравоученья,
Полночные звонки -

Мне верилось безумно,
Хоть пелось нелегко,
Однажды скажут губы,
Вонзив в меня укол:

Что ты со мною рядом
И любишь ты меня.
Поверить в это надо,
Всю сказку сохраня.

Храни нас, Отче Славный,
От всех людских потерь,
Чтоб перед каждым слабым
Распахивали дверь,

Чтоб было всем на свете
Тепло и хорошо,
Чтоб были люди вместе,
Которым суждено,

Чтоб мы могли поверить
В тот факт, что любят нас,
Слова не знают меры
И смысла глупых фраз,

Как я не знал когда-то,
Что любишь ты меня,
И под звездой солдата
Была моя земля.

Храни же нас вовеки,
Мой добрый чародей:
От горестной потехи
Любовь есть - всех светлей.

15 марта 2019 года, Москва