Колдун

Валентина Рженецкая
Колдун обычным Человеком стал теперь.
Пройдёт в толпе людей- узнать его- едва ли…
Он для нуждающихся, открывая дверь,
Презрел и отметал земные все печали.

Живёт средь нас, такой, казалось бы- как все,
И на работе, кто – он, даже и не знали.
Пройдёт босой, бывало, летом по росе…
Стоит… с вершины покорённой смотрит в дали… 

Печально помолчит в плену у рифмы он,
На берег моря выйдет, словно жизнь листая, 
В воспоминания дней прошлых погружён,
Прогонит боль разлук, как будто птичью стаю.

Так много сделал для других - Спасибо, Друг!
А на твоих ресницах мне в ответ реально
Луч солнца заиграл, чтоб обогреть вокруг, 
Кто замерзал- лишь ты сумел так максимально!

               ***

Счастливым будь, везде и всюду, дорогой!
Молитву прошептав, ты станешь ближе к Богу.
Всегда в душе храню я светлый образ твой.
Мне освещаешь яркою звездой дорогу…


       _____________________
   
         Волгоград, 2018.