Звезда Востока

Лора Татаурова
Из Цикла "Прекрасные незнакомки" по картине китайского художника Xie Chuyu            

Я глазами бархат кожи осязаю,               
На тебя смотрю и просто таю,               
Как Восточная Богиня Красоты,               
Так нежна и благовидна ты...               

Взгляд твой с мудростью Востока,               
В нём времён таинственная суть,               
И глаза-смородины чуть с поволокой,               
От любви я не могу вздохнуть...               

Грациозна, царственна и величава,               
Поступь нежная и лёгкой лани стан,               
Босиком ступаешь словно Пава,               
Моё сердце замерло,попав в капкан...               

Увезу твой образ,Звёздочка Востока,               
Буду с грустью и любовью вспоминать,               
Магнетизмом ты пленяешь, черноокая,               
Жаль,что не могу тебя с собою взять...               

Отклики друзей:               

Прекрасная Богиня!
Вбираю образ твой..
Пою желанно имя...
И на душе покой!
Спасибо,Ларочка!
Чудесное!!!

С любовью...

Светлана Доля               

               ***

Чуть раскосый глаз разрез,
Нос прямой и маленькие губки.
Ты пленила красотой земной,
Как цветок весенний незабудки.

Лариса, твои стихи нужны экскурсоводам по музеям картин,чтобы люди лучше понимали прекрасное.С уважением,Марианна.

Марианна Сладова               

               ***               

Есть в женщине великая загадка ,
И данная от Бога красота ,
Не зря писали истинно и сладко ,
Художники в ушедшие лета ,
Прекрасную в красивых одеяниях ,
Не редко лишь прикрытую слегка ,
О Боже что же дивное создание ,
И стан ,и взгляд и нежная рука ,
Есть в женщине великая загадка ,
Которую нам вряд ли разгадать ,
Величественна вся и без остатка ,
Лишь трепет на душе и благодать

Виктор Эмрит               

               ***               

Восторг души -восточная Богиня.
Я не уйду- с тобой навек отныне.

Галина Антонова 4 

              ***

Звезда прекрасная Востока
Красива ты, но так далека.
Я образ дивной твой храню,
О встрече Бога я молю.
Замечательные строки!
Спасибо. С теплом и добром.

Валерий Нуартье          

***

Нежна, красива, черноока
Эта Девица востока.
Заберу её в Гарем,
Для услады моих дней.
Александр

Александр Алексеев 65               

              ***

Восточные краски в каждой строфе,
Звезда, как Богиня, в полной красе.
Она вдохновляет и нежно манит
С волшебною силой, как будто, магнит.

Весеннего вдохновения!

Полина Оверко-Бережок               

           ***

О женщина-ты просто чудо-
Собой пленила ты восток.
Глаза прекрасней изумрудов-
Сама таинственный цветок...
***
Лариса-замечательный стих-понравился!
Самого доброго дня и настроения желаю от души!!!
***
С добрыми и искренними пожеланиями.

Валентина Болдина