Unbroken

Василий Ершов 20
Не совсем стройная, не совсем серьёзная, совсем блюз-роковая (и оттого слегка манерная) песенка о нелёгкой судьбе одной неунывающей дельтапланеристки.
Пссс: посвящается Юле ;


Летала. Упала. Ногу сломала. Ха,
Нога - не сильная воля!
Душа моя - птица, к полёту стремится,
Душа не чувствует боли.

А небо зовёт.
Небу тягостно без меня,
Как и мне без неба-а-а-а.
Тебе не "въехать" в эти узы, если
Ты сам в небе не был.

Придётся лечиться, хромать по больницам,
Штаны просиживать дома.
Но, как попугай, без конца повторяю
Семье, друзьям и знакомым:

"Пройдёт всего год,
Я из клетки своей сбегу
И расправлю крылья-а-а-а.
Но первым делом зашвырну подальше
Постылый костыль я!"

Пусть праздным землянам мой дельтаплан
Лихой покажется глюком.
Когда-то сама полёт считала весьма
Недосягаемым трюком.

Теперь я - пилот.
И, хоть надолго земля к себе
Привязала гипсом,
Мне ясными ночами без подвески
И шлема не спится.