Не луна

Аида Дружинина
Таинства ночи... Тишина...
Как-будто в небе чудо-птица
Сияет месяц... не луна..
Он с тучки вышел. Серебрится.

Ах, звёзды... звёзды... Ночь светла.
Так хорошо снежок искрится...
Ночь славно на душу легла.
Спокойно в доме. Мне не спится.

Зашёл за тучку месяц в тень...
А снег летит стремглав...кружится...
Последний зимний новый день...
Пусть это всё во сне приснится.

И...смотрит месяц. Не луна.
В тебя я не хочу влюбиться
Лишь потому, что влюблена...
И я не сплю. И мне не снится.