Чужие сны

Геннадий Шалюгин
Нехорошо смотреть чужие сны.
А что поделать? Снятся то и дело
То зимняя гроза чужой вины,
То темный лабиринт чужого тела.

Порой бывает трудно осознать,
Что вот проснусь — и жизнь иная,
Что, слава Богу, ты уже не тать,
Тебя уже не гонят, не пинают.

Но как-то раз меня окутал сон,
А в  нем - рассвет чужого солнца...
И в грудь течет чужой озон,
И бьет в глаза туманный стронций.

Похоже, затерялся средь землян
Чужак, на нас лицом похожий…
Дурманный воздух как кальян,
И сны земные гложут тоже…

Ему, сосуду экзотических идей,
Земляне, люди — точно не напишем…
Как тяжело ходить среди людей
И притворяться  не погибшим!*
- - - - - - - - - -
* из ст. П.Беранже

                5  августа  2017.