Властелин сердец

Нелли Воинова
Незримый властитель
сердец,
На вид он невзрачный
такой,
С огромною разницей
лет
Девиц он нарушит
покой.

Он вкрадчиво в душу
войдёт,
Преграды убрав на
пути,
Искусно он зАмок
сплетёт
Любви из своих
паутин.

Ему неизвестен
запрет,
Легко ключик к сердцу
найдёт,
А кто ему скажет
"нет",
С дороги своей не
свернёт.

Незримый властитель
сердец
Добьётся он цели
своей,
Насытившись ей,
наконец,
Забудет слова
"Будь моей".

Он спрячет под маской
лицо
И вновь будет жертвы
искать,
Он умно продумает
ход,
Чтоб новую "скромностью"
взять.

Незримый властитель
сердец
Доволен собою
шагал
Тропой из осколков
сердец,
Он рай в шалаше
обещал.

Греховной тропою
идя,
Он чувствует всё
наперёд:
Какая его стезя,
Куда она приведёт.