Моему другу

Лариса Чеботарёва-Ангарская
Друг умер...
Толпа юнцов его избила,
Ни пожалев юности года,
И материнских слёз.
За что же мир,
К моим друзьям жесток,
Ведь он ни делал,
Ни чего плохого.
И вот стаю у гроба и молчу,
Нет мне сил и оправдания,
Не могу понять,
За что я вижу материнские страдания...