Вызов судьбе

Сальникофф Алексей
Не объехать судьбу, как бугор на дороге,
Ни на джипе крутом, ни на кляче кривой,
Всё равно с ней придётся столкнуться в итоге,
Как ни думай разумной своей головой.
Избежать невозможно иронии силы,
Что ведёт человека, изящно шутя,
И встречает в пути он то грабли, то вилы,
Пред собою мечтами дорогу мостя.

Не приемлет судьба никаких уговоров,
Усмехаясь над теми, кто волею слаб,
Так веками она проявляет свой норов,
Будь пред нею тиран иль измученный раб.
Но во все времена находились такие,
Кто бросал дерзкий вызов суровой судьбе,
Игнорируя смело слова колдовские,
Пролагали другие дороги себе.