Трактат о сущности студентов 2017

Влад Норманн
Студент - существо веселое,
носатое и хвостатое,
как черти из табакерки,
вдруг выскочат ,тут как тут,
студенты порою заняты,
бывает сдают экзамены,
поставьте большую статуя
вы, чтоб вспомянуть
отчисленных,
погибших от
бед немыслимых,
другие пускай живут
и вновь, ощущая зуд,
науки гранит грызут,
конечно, они с изъянами,
хвостатыми обезьянами
снуют и орут неистово,
забыв про учебный труд,
но в том и студентов суть,
что путь проживают весело
от сессии и до сессии,
но все ж педагогов чтут,
гордятся родными стенами,
веселыми КВНами,
когда-нибудь
станут почтенными
состарятся, подрастут,
пусть носятся переменами,
оставьте свой строгий суд,
мила же им ALMA MATER
и чист их надежд сосуд,
вдаль катится жизнь, как катер,
коль молоды, пусть живут,
студентам грустить не велено,
прекрасное молодо-зелено,
потом ведь заботы ждут,
бери нынче, что дают,
ведь будет работ
не меряно,
ведь будет забот
не меряно,
пока что
не все потеряно
живи
и верши
свой путь,
не слушай зря
старого мерина,
хотя и жалей
чуть-чуть,
он тоже был
конь изрядный,
теперь ему
все не ладно,
теперь он
суров и крут,
но свой у тебя
маршрут!