Радуга на волнах

Дарья Шустова
Я не вижу тебя - ещё ты
Я яркой тьме, недвижен и тих,
Ты, пропущенный мной при счёте
Меж испугов, теней других -
Как мне хватит сил побороть их,
Я - озноб, который колотит
Руки тянущиеся двоих,
Я - комок уязвимой плоти,
Неспособный жить без твоих

Приручающих
и тяжелых
Очень страшных объятий. Стук.
Выпадает из кроны жёлудь.
Телефон из дрожащих рук.
Мотылёк воскреснет сожжённый.
Из чащобы раздастся шорох.
Тень войдёт в освещённый круг
Трепетанием искажённым.
Кто ты - ужас мой, мой супруг?

В этом - то, что нас выше: поступь,
Тяжко сходит которой снег.
Это тень высокого роста
Молча смотрит меня поверх.
А за мной - морозные звёзды,
И простор холодный - наш крёстный,
Так превыше альф и омег,
Безрассудно, случайно, грозно
Ты становишься, человек.