Нас осень...

Инна Валина
Нас осень каждый год в себя влюбляет,
Хоть лишнего себе не позволяет.
Приходит тихо, скромно, незаметно-
Лишь изменяет цвет за веткой ветка.

И лес меняет сарафан на платье,
Стремясь околдовать нас своей статью.
Ягодные бусы одевает,
И тюль из паутин не забывает.

Музыку печальную заводит,
Караваны птиц на юг уводит…
И так она прекрасна и добра,
Что без остатка дарит всем себя.
              14.2.2019.