сад чудес

Гомер Хиосский
никто не знает имени её
лишь помнят славу или голос тихий
заклятие ложится на копьё
отныне не твоё и не моё
ушедшее в бездонный омут лихо
уходят те что были с ней вдвоём

не поразить ни в шутку ни всерьёз
того что нет и не было на свете
где Гамлета вневременной вопрос
где море высохло горючих вдовьих слёз
о чём всю ночь рассказывал нам ветер
кого нашёл в глухом лесу мороз

молчанье – золото не хватит заплатить
за будущее тех кто не родился
вот парки рвут не начатую нить
вот гаснут не зажженные огни
а нимфы делят по ночам Улисса
но всё равно останутся одни

и я там был и видел сад чудес
где нет ни времени ни жалости ни горя
в моей стране как жизнь крутой замес
но вышел срок и воздух вышел весь
здесь стёрлись в пыль былых империй горы
лишь лес теней и заблуждений лес