Рассказы детям. Великая миссия маленькой Снежинки

Ансарова Тина
Крошка-снежинка родилась высоко на небесах и по воле
Мудрого и Могущественного Создателя   была отправлена
на землю.

Она спускалась вниз, красиво кружась, медленно приближаясь
к месту назначения. Яркий солнечный луч освещал снежинке
дорогу.

Иногда на пути ей встречался ветер, он  подхватывал 
малютку-снежинку и довольный носился с ней  некоторое время
в огромном  бескрайнем пространстве, а потом отпускал ее.
И снежинка снова летела вниз к земле.

Наконец, она приземлилась   на вершине сугроба, который
состоял из множества  таких же снежинок.

Малютка спокойно лежала, блестя на солнце своими кристаллами.
Она еще не знала, что скоро превратится в воду и напоит
все живое на земле.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------
Вся хвала Аллаху! (Альхамдулиллях!)

Сказал Аллах:
"Мы низвели с неба воду в меру и разместили ее
на земле. Воистину, Мы способны увести ее".
(Коран 23:18)

"Скажи: «Как вы думаете, кто одарит вас родниковой
водой, если ваша вода уйдет под землю?». (Коран 67:30)

"Видели ли вы воду, которую вы пьете?
Вы ли ниспосылаете ее из дождевых туч или Мы
ниспосылаем? Если бы Мы пожелали, то сделали бы ее
горькой. Почему же вы неблагодарны?" (Коран 56:68-70)

«Он - Тот,Кто ниспосылает с неба воду.Она служит для
вас питьем, и благодаря ей произрастают растения,
среди которых вы пасете скот. Он взращивает для вас
злаки, маслины, финики, виноград и всевозможные плоды.
Воистину, в этом -знамение для людей размышляющих»
(Сура 16, аяты 10-11).