Мандельштам

Вадим Константинов 2
                В Петрополе прозрачном мы умрем,
                Где властвует над нами Прозерпина.
                Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем,
                И каждый час нам смертная година.

                Богиня моря, грозная Афина,
                Сними могучий каменный шелом.
                В Петрополе прозрачном мы умрем,-
                Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.
                О.Мандельштам
               
                Нам неизвестный вовсе...

                И знакомый,-

                Он грохотал, сродни
                Раскатам грома...

                Он перекатывался
                Леденцом во рту...

                Как водопад,
                Дробился на лету...

                Он в наших душах
                Прорастал упрямо...

                И кто же мы теперь
                Без Мандельштама!..
                07.08.2012.