Возможность!

Ришат Насыров
На рауте вечности каждому будет дана
Одна возможность под лебединую песню.
Нас мириады, но спешка никому не нужна.
Важнее представление дать интересней!

Звук на Земле, иногда, облыжно укоряли:
Не можешь преодолеть песни нудной мотив!
Ах, если милости Божьей чистой душой вняли,
То не станут гнать жухлой думы речитатив.

Живчиков плодовитых много, но только один
Врывается в сущность продолжением рода.
Знать, животворно неуёмной мощи господин!
Значит – смыслом жизни в него влита порода!

Также созвучием обольстительных ноток явь
Звень живо обозначила своей элитой!
Упором преодолений предложила: «Направь!
Живой песне грядущее смыслом открыто!»

Жар противоречий теплом никак не согреет.
Нудность противоположна частицам тепла.
Свидетели милостей фактом отважным млеют:
К межзвёздным тропинкам фибры души привела

Чудо-песня распева отожжённой стремниной
Полёта кометы в дивный свет окружений.
Жив архангела возглас: «Выше вечности ныне
Эти ноты мелодии в дань продолжений!»

Ну, и кто же поспорит с высшей силой небесной?!
Сожалений укоризны, молча, падут в гиль.
Лебединая песня в жизнь приходит чудесной!
Окантовкой мечтаний желанный ведёт стиль …

                ***