Еще, чуть- чуть, и вновь- весна!

Валентина Скопинцева
         * * *

Ну, вот и снова пригревает
        солнце.
Еще,  вчера холодное как сталь.
И тропка к потемневшему колодцу
Уж, не блестит как радужный
        хрусталь.

И воробьи в коричневые стайки
Все чаще собираются с утра.
И весело, и как-бы, без утайки
Резвятся у открытого окна.

А потемневший лед, как радости
       предвестник,
Вот-вот взорвется, превратившись
       в риф.
И Дон, как встарь, вплетет в
      в степные песни,
За сотни лет, разученный мотив.

  д. Софьинка.