Дорога ради дороги

Полетаева Надежда
Дорога ради дороги...
Бредущая в неизвестность,
Уже ничего не против,
Любого мне в жизни места.

Дорога ради ухабов,
Иной раз идти, зависнуть...
Тряхнёт, не орать, хотя бы,
А только тихонько пискнуть.

Дорога ради улыбки,
Таинственной и не случайной,
Туманная, долгая, зыбкая,
Конца нет и нет начала.

Дорога её изменит,
Всю сущность с низов до верха.
Дорога для перемены,
Идти и лететь, и ехать.

Дорога ради любви,
Не требующей покаянья,
А только блаженство, тайну,
Клокочущую в крови.

Дорога уже свершилась,
Сносила сапог без счёту...
Дорога как сон, но милость.
Петли, крючки, повороты...

Дорога...что ни хочу я,
То всё на ней возможно.
Дорога бежит, врачует
Аппендиксы, и до сложных.

Дорога, где знать не надо,
Что может быть, что не может.
Она не ведёт обратно,
А только к себе, похоже.