Посвящение матери

Ольга Александрова 14
      
      Не  сосчитать - какую  ночь  подряд
      Дитя  своё  ты  на  руках  качала.
      И,  глядя  на  июньский  звездопад,
      Дочурке-рёве  счастье  загадала.
           Не  оправдала  я  твоих  надежд,
           Что  упустила-уж  не  наверстаю.
           Не  числюсь  средь  законченных  невежд,
           Но  звёзд  с  небес  я  тоже  не  хватаю.
      Мне  от  рожденья  многое  дано-
      Талантов  бездна  и  любовь  большая.
      Светил  Меркурий  по  ночам  в  окно,
      Спокойной  жизни  мне  не  обещая.
           Но  часто  мы  в  житейской  суете,
           Что  с  жизнью  нас  смириться  заставляет,
           Хватаемся  за  вехи,  да  не  те,
           Что  нам  судьба  по  жизни  расставляет.
      Работа  есть,  спокойна  и  легка,
      Как  в  невесомость  брошенное  тело,
      И  сердце,  обойдя  издалека,
      Свою  любовь  узнать  не  захотело.
           Где  камень  тот,  что  раздвоил  мой  путь,
           И  то  неуловимое  мгновенье?
           Но  мне  назад  уже  не  повернуть,
           Лишь  оглянуться  с  горьким  сожаленьем.
      Свою  судьбу я вряд ли  уж  согну,
      Идёт к концу недлинная дорога.
      В несбывшемся виню себя одну,
      Да, может быть, Меркурия немного.
            Кладу я молча поздние цветы
            На низкий холм к родному изголовью.
            И смотришь ты с небесной высоты
            С печальной укоризной и любовью.