Не разум, чувства взяли верх

Анатолий Тапилин
Религиозные ученые науке путь открыли:
Тем самым атеизму они дали свет…
В святых писаниях нелепости такие вскрыли!
Но все-таки атеистической науки нет.

Религиозной тоже быть она не может.
Бог есть ли? В нем нужды науке нет.
А там, где есть упор на “откровенья Божьи”,
То следом жди антинаучный бред.

Но, тем не менее, известно утверждение:
Коль Бога нет, то надо выдумать его.
Заставить верить, вызвать поклонение
Для подчинения властям народа своего!
                ***
Назначили в России теологию наукой:
Не разум, чувства президента взяли верх.
Тому, наверно, послужило то порукой,
Что мнимы, как она, так и его успех.
27.02.2019