Февральские чудеса

Валерий Васенин
Да, погода просто удивляет,
С каждым годом поражает всё сильней,
А февраль с природою играя,
«Развлекает» всех земных людей.

Так морозец к нам приходит по ночам,
По утрам уже погода в плюсе,
А на ушко шепчет климат нам,
И когда ж на Землю перестанем писать.

Что же Вы творите умные создания,
Землю и водичку травите с лихвой,
Ну зачем же люди полностью в сознании
Не имеют представления, что творят с собой.

Воздух в городах уже давно загажен
От несущихся по улицам машин,
В округах всё мусором завалено,
Мы, таких ещё не видели картин.

Человек желает жить красиво,
Ездить на машине, развлекаться,
И деньжат мечтает, чтоб побольше было,
Хочет быть достойным, думать и влюбляться.

Но…, чтобы независимым ходить,
Быть любимым и людей любить,
Нужно же Природу охранять,
А сейчас, друг мой, её спасать.

Очень трудно людям осознать,
Что Природу следует ценить,
Но… люд не сможет этого понять,
Пока он не перестанет ей вредить.

Я об этом много написал,
И писать о том не перестану,
Нужно, чтобы каждый, каждый знал,
Что Земля от глупости людей устала.
                Март 2019