Как холодно

Ирина Ивановна Соколова
Как холодно,когда идут дожди
В душе,не защищенной от разлуки.
Когда я слышу голос твой:"Не жди",
В беспомощности опускаю руки.

Как холодно в молчании застыв,
Пронзенной болью снова кровоточить
И слышать в сердце жалобный призыв
Все бросить и покинуть берег отчий,

Исчезнуть в невесомости пустой,
В об"ятиях тумана раствориться
И через год оттаявшей,живой
Водой из родников небес пролиться

На чей-то одинокий тихий сад
С такою же засохшею листовою,
Где кто-то в ожиданье будет рад
Сосуд наполнить миром и любовью.