проснись

Vladkor54
"Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры..."
А.С.Пушкин

подумаешь, такая кутерьма,
перегорел февраль, а мне - до фени,
проснись скорей и посмотри сама:
щенками неуклюжие дома
со сна проспекту тычутся в колени,
проснись скорей, а то всю жизнь проспишь,
последняя пурга отбушевала
и за окном такая гладь и тишь,
что слышно, как сопит под полом мышь,
и благодать укрыла одеялом
церквушку в переулке, сквер и дом,
в котором мы с тобою пережили
весь зимний нескончаемый содом,
и за окном, покрытым тонким льдом,
искрятся ярко блёстки снежной пыли,
смахни с ресниц остатки неги снов,
и улыбнись, как прежде, беззаботно,-
прошла пора обид и холодов,
и я с тобой опять идти готов
хоть к чёрту на рога - куда угодно!