Вспоминаю...

Любовь Самойленко
Я  вновь  вспоминаю 
                то  жаркое  лето,
горячий  песок  у  реки…
Тебя  у  воды 
       в  ярких  лучиках  света,
где  были  с  июлем  близки.

Нам  солнце  светило 
                и  Будина  пела,
и  кудри  ласкал  ветерок.
Входили  мы  в  воду
              задорно  и  смело.
Теплом  насыщалась  я  впрок.

Метель  за  окошком… 
         Вновь  память  тревожим.
Как  жаль,  что  не  вместе, увы…
Промчалось  то  лето
                весёлым  прохожим
под  шёпот  июльской  листвы.