Кожа

Владимир Бордюгов
Отбросит кожу, износив, змея.
Пупырчатую шкуру крокодила
И прочего невинного зверья —
На выделку, коль жизнь не доносила.

Но есть ли тот, кому нужна моя,
Морщинами изрезанная, кожа,
Что вряд ли пригодится для дубья
На добрые покладистые вожжи?

И пусть она обветренна, темна,—
Не стал по-черепашьи толстокожим.
И день, когда проклюнется весна,
Я чувствую своею голой кожей.


11 февраля 2019г.