Мы там, где нам и нужно быть

Ильдар Назмутдинов
1
Мы там, где нам и нужно быть,
Что заслужили - получили,
И, если злобу затаить
На тех, кто это всё решили,

Тебе не будет от того,
Хоть как-то легче или лучше,
Скорее будет нелегко,
Ведь будешь, как во сне заблудший!

Как много было вот таких,
Кто жизнь свою ломали,
Ведь злоба и обида их
Тихонько убивали.

2
Мы там, где нам и нужно быть,
И никогда не огорчайся,
Твердя, что там, где ты - не жить,
Но с тем смириться - не смиряйся!

Не зарождай в душе то зло,
Которое с пути сбивает,
Пускай, сейчас и тяжело,
Но это долго не бывает.

Вся сложность жизни: лишь пустяк -
Тебе от Бога испытанье,
Пройди ж его, не будь дурак!
Награда бУдет за старанье!

Ноябрь 2004.