Лукоморье

Александр Нелединский
У лукоморья Кот бродил,
Щекастый, рыжий, некрасивый,
Он бухгалтерию  учил,
И обладал словесной силой.

Ходил и «метил», где хотел,
Он по неведомым дорожкам,
Кого захочет – Кот «имел»,
И даже Лешего в серёжках.

Котов худели животы
Без электричества старея,
Остались уши от мечты.
Внизу потела гонорея.

Закон, как записной убийца,
Разрушил быстро, без затей,
Заводы «смылись» за границу.
Страну оставив без лаптей.

Кощей над золотом не чахнет.
Собакой оказался волк.
И русский Дух уже не пахнет,
Какой от Лукоморья толк?

Где дуб? Друзья кота спилили!
Зачем? Никто не разберёт.
Всё то, что было – разорили,
Куда глядел в стране народ?
       27.02.2019г.