Следы

Мария Любич
Жизнь коротка, и люди это знают,
Она пройдёт - и нет уже следа.
Но в этом мире каждый оставляет
Следы, что не исчезнут никогда.

Один оставит след любви и веры,
Другой - корысти, зависти следы,
Но, среди злой коварной атмосферы
Оставить добрый след ты предпочти.

Ты проживи жизнь просто и счастливо,
Так, чтоб остался чистый, светлый след,
Чтоб не смотреть в конце пути стыдливо,
Когда померкнет жизни твоей свет.

В сём мире каждый след свой оставляет,
Но ты, пожалуйста, не наследи,
Чтоб, навсегда планету покидая,
Ты понял, что не зря на свете жил.

Не зря ты жил, любил, не зря работал,
Не зря добро ты ближнему творил,
Не зря ты окружал родных заботой
И счастье окружающим дарил.

Ты жизнь пройди, чтобы уйдя с планеты,
Хорошим словом каждый вспоминал
Твои дела, что ты творил на свете...
Чтоб жизни твоей след добром сверкал.

27.02.2019
Марийка Любич