Живые прелести Весны...

Наина Дианова
Тоскую  я  зимой  о  лете...
Мне снятся ласковые сны!...
И в цветном я вижу  свете
Живые прелести  Весны!...

Мелькнула зорька на рассвете
Своей  волшебною  красой,
Напомнив нам о скором лете,
И запАхло вдруг  Весной!...

Простор проснулся задремАвший,
И  чувства Ожили в  груди!...
Воздух вкусный и  бодрящий
Блаженством душу  бередит!...

Ожил  лес  и  перелЕски...
Пестреет луг цветным ковром!
Берёзки-в солнечных подвесках;
Ручьи  запели  серебром! ...

И первый гром,его  раскАты...
Небес  умытых  бирюза! ...
Вокруг всё дышит ароматом,
И Счастьем светятся  глаза!...