Кошка встретилась с котом...

Николай Шумов
-Кошка встретилась с котом.
-А потом, что?
-А потом,
Друг на друга поглядели,
И хвостами повертели.

Кот мяукнул тут же кошке:
-У тебя, я вижу блошки.
-Ну и что? - сказала та.
-Блошки, это ерунда.
Ведь они такие крошки.
Пусть попрыгают по ножке.

Кот мяукнул:
-Вам виднее!
И домой сбежал скорее.
Хоть любил он очень кошек,
Не терпел чужих он блошек.

-Почему?
-Вопрос по сути!
Он своих любил до жути!