На пенсии жизнь только начинается

Николай Марута
Не пью и не курю,
Лечусь домашней лаской,
За жизнь благодарю,
Считая доброй сказкой.

И  женщины меня
По-прежнему волнуют
И даже среди дня,
Обнявши, расцелуют.

Гуляю по селу,
Дорогу уступаю,
И в никуда стрелу
Уже не запускаю.

Хорошая вода,
Еда из огорода
Продлят мои года —
Здоровая порода!

Пишу стихи в тиши
И женщинам читаю,
Волнение души
И сердца возбуждаю.

Не без греха они,
Порою залетают.
Я не при чём, ни-ни,
И все об этом знают.

Живём с женой вдвоём
Вблизи села Азово,
Мечтаем обо всём,
Жизнь начиная снова.

В согласии, в любви
Проходят дни и ночи,
И нежности свои
Возьмёт, как долг, охочий...

   27 февраля 2019 года,
       Омск, Азово.