Олечке Молодцовой

Надежда Абалмасова
Кроткий нрав ей позволяет слышать
Шёпот трав и как снежинки дышат.
Взор пытливый, голос нежный, тихий,
В хаосе событий многоликих.

А в беседе душенька правдива,
Как мила и как она красива.
И дружить умеет, ценит слово,
Искренне жалеет, как родного.

Это Оля наша, Молодцова,
И как пионер всегда готова
От обид любого заслонить,
Ей ли в жизни несчастливой быть?