Рассказы детям. Леопольд-нянька

Ансарова Тина
Живущая в подвале черно-белая кошка Мурка родила нескольких котят.
Они подросли и вслед за матерью стали выходить из подвала и
обследовать  наш двор.
 
Как-то раз, возвращаясь домой, я проходила мимо  покрытого зеленой 
травой газона, который  был устроен возле соседнего подъезда.
На траве сидел мой знакомый огромный кот Леопольд. А рядом с ним,
прижавшись к большому теплому телу кота, пристроились два маленьких
муркиных котенка.

Самой кошки Мурки нигде не было, она, видимо, куда-то ушла по своим
делам.

Леопольд с серьезным видом сидел на траве, не шевелясь, и только
жмурил глаза от солнца. А котята, доверчиво прижавшись к взрослому
коту, с любопытством смотрели на проходящих мимо них людей.

При виде этой картины, мое сердце охватили неспокойные щемящие
чувства…


= Тина (Танзиля) АНСАРОВА