День и ночь, маскарад и правда

Вселенский Искатель
В свете дня признание мы ищем,
Ночью же терзаемся от боли. 
Под луной мы для себя как будто лишни,
Заблудились в лабиринте роли.

На закате смотрим в небо с легкою тоской,
Сожалея об ошибках и отказах,
А утром умываемся росой,
Чтобы не сорваться вниз на подъемах и началах.

И кружимся мы на балу средь масок,
Вглядываясь в тех, кто встретился случайно,
Чтоб в других глазах узреть недостающих красок,
Чтоб пустым не умереть нечаянно.

Из дня да вдень по тому же маршруту
Мы слоняемся, как души заблудших пилигримов,
И уже не боимся, что карусель из горестей закрутит,
Ведь добра и зла уж сломано мерило.

В свете дня признания желаем,
А ночью слезы душат, перебивая сон.
Но когда свое светило мы встречаем,
То все меняется, и восседаем мы на трон.