Пускай я странной кажусь столь многим

Мария Чепурная
Пускай я странной кажусь столь многим,
Пусть ждет давно меня психиатр,
Но всё же ровно держу я ноги
И, иногда, неплохой оратор.

А на душе соскребают кошки
Все, что скопилось и липнет к стенкам.
То, что достать бы поганой ложкой
И тошноту погасить таблеткой

Кошки мяучат и ссут на раны...
А мне бы выспаться до заката!
Быть в одиночестве под охраной
В точке рассветного невозврата...

Мир, содрагаясь, калечит души.
Предубеждения судьбы режут.
Давят, гнетут предрассудки, душат.
Хочется соприкасаться реже.

Социум, мозг закидавший грязью,
Каждому пишет свою программу.
Кто-то стал Бог, а кого-то мразью
Делают мнения грамм за граммом...

Мнения те, что спросить забыли,
Что так и лезут к моим соринкам
В левом глазу. Или в правом были.
А я, как пазл, соберу картинку

И это будет шедевр всей жизни!
Будет доволен мой психиатр.
Может я странная и капризна,
Но понимаю, что жизнь - театр...