Песня о йоге-мистике

Владислав Новожилов
Наш Бабла Долгани - он прослыл реалистом,
Он считал, что живет на убой.
Он встречал каждый день оглушительным свистом,
Так как вечером был никакой.

Он по-черному пил, побеждая свой разум,
Он плевался в ночные огни.
Он прочел все талмуды Евразии сразу,
Вот такой был Бабла Долгани.

А однажды он сунул свой нос в Универсум
и от смеха едва не опух;
Там миры прогибались под собственным весом,
И кряхтя испускали свой дух.

А вот добрые люди связали героя,
И затем в Желтый дом отвели.
Но Бабла Долгани притворился горою
И с тех пор Желтый дом на мели.

Он читал всевозможные Упанишады
Когда в доме кончалась еда.
Он конечно же знал, что поесть ему надо,
Но лишь яблок в эдемских садах.

От такого житья можно было свихнуться,
Но он жил вне пределов Земли.
Ему было плевать на пожар революций
Он пешком шел на остров Бали.

На планетах Созвездия Тираннозавра
Он закончил свой жизненный путь.
Нам осталась лишь мощная пьяная аура
И ее непонятная суть.

Над могилой его воют всякие мрази
И тихонько щебечут ужи.
И еще - там есть надпись рунической вязью:
“Никого здесь вообще не лежит.”